Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

black

Дайте штатив

После бессонной ночи, болтаясь в машине между Ялтой и Алуштой в поисках потерянного рюкзака, я увидел это. Вылез на обочину и снимал с рук, ибо штатив был в том самом рюкзаке...

black

Горы...

Последний день в Крыму немного подкачал - обложной дождь - даже в магазин не выйдешь за бутылкой вина, например ) Завтра домой - не хочется... Вот немного крымского настроения. Это не облако, под ним - горная гряда, и облака стекают по ней вниз - довольно редкое явление.

IMG_0337-1
black

Одесса – папа

Забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Так писал Бабель. Но что делать, если даже в январе в Москве застоявшийся ноябрь?

Коль осень снаружи созвучна внутреннему состоянию, а очки на носу сидят, как влитые, не лучше ли отправиться туда, где осени положено длиться всю зиму самой природой? Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях. Это снова Бабель.

Я так и сделал: купил билет в плацкартный вагон, чтобы скандалить на людях, и поехал в Одессу. И теперь заикаюсь за письменным столом.

Ибо узнать, почему граждане Приднестровья едут из Москвы в Одессу, но не доезжают до нее, дано не каждому. Ибо где еще улица, начинающаяся с группы бухариков, завершается домом трезвенников. Или хотя бы потому, что никакой Бабель не смог бы представить, что в XXI веке в рждшной плацкарте заклинивает сортир, и проводнику надо перезагружать бортовой компьютер, из-за чего в вагоне гаснет свет.

Вы хочете Адес? Его есть у меня. Поехали!




Читать далее...
black

Любовь окаянная

На протяжении нескольких лет в Крыму по нескольку месяцев в году жили знакомые ребята - дикарями в скалах. Время от времени я к ним присоединялся, насколько это было возможно - мне об ту пору было лет 11-12, а это уже были взрослые дяди. С одним из них впоследствии мы неоднократно встречались, но в Крым этот товарищ больше не приезжал, да и вообще разошлись пути-дорожки. Однако не так далеко, как кажется.

На вопрос "почему он больше не ездит в Крым?" товарищ ответил: "Да надоел этот стационар, нужна движуха". Он стал водником, а точнее водником-экстремалом. Со своей командой он проходит на катамаранах по рекам, у которых даже нет категорий трудности - полагаю, не придуманы еще. В активах реки Тибета, Киргизии, Лаоса, Норвегии и прочих горных и не очень стран. Эти реки объединяет только одно: нормальный человек туда не сунется никогда.

И вот прислал сей товарищ ролик их похождений под веселую и весьма известную песню. Очень рекомендуется к просмотру. Бодрит, знаете ли...

P.S. Самого товарища видно мельком. В частности, он сломанное весло отшвыривает.

black

Десять шоссе Московской области

Вчера съездил на велосипеде немного по Мск. области, решил разведать новый маршрут и посмотреть заодно, насколько загадили застроили область в пределах второго кольца (бетонки).

Кругом бегом получилось 93 километра, охвачен сектор области с северо-запада по юг, и получился довольно любопытный маршрут, пронизывающий несколько шоссе. Фактически от Красногорска до Подольска. В Подольске я сел на электричку и направился назад, ибо уже вечерело. Посещенные шоссе: Волоколамское, Новорижское, Ильинское, Рублевское, Подушкинское, Минское, Боровское, Киевское, Калужское и Симферопольское.

Впечатления в основном не очень веселые – Московская область съела мой моск.



Collapse )