se_boy (se_boy) wrote,
se_boy
se_boy

Categories:

Десять шоссе Московской области

Вчера съездил на велосипеде немного по Мск. области, решил разведать новый маршрут и посмотреть заодно, насколько загадили застроили область в пределах второго кольца (бетонки).

Кругом бегом получилось 93 километра, охвачен сектор области с северо-запада по юг, и получился довольно любопытный маршрут, пронизывающий несколько шоссе. Фактически от Красногорска до Подольска. В Подольске я сел на электричку и направился назад, ибо уже вечерело. Посещенные шоссе: Волоколамское, Новорижское, Ильинское, Рублевское, Подушкинское, Минское, Боровское, Киевское, Калужское и Симферопольское.

Впечатления в основном не очень веселые – Московская область съела мой моск.





Взял с собой цифромыльницу, но забыл нормальную карточку, пришлось фотографировать на 16 Мб, и получилось всего несколько кадров :)

Хуже всего оказался участок между Волоколамским, Ильинским, Новорижским и Рублевским шоссе. Этот район я знаю очень неплохо, все-таки 11 лет тут живу и помню, как необоcзримые поля постепенно стали застраиваться. Вообще всем землям возле шоссе, идущих вдоль железных дорог, наступит скоро конец. Нормальные поля без застройки и с минимальным количеством машин можно встретить, например, справа от Волоколамки (если ехать из центра). Стоит от Нахабино взять вправо и проехать километров 5 – в сторону Пятницкого шоссе, как внезапно видишь на горизонте не очередной Барвиха Luxury или Moscow Country Club (кстати, один из самых дорогих гольф-клубов в мире, если не ошибаюсь), а просто поле, и даже навозом пахнет и сеном. Однако лет через пять загадят все и тут – уже есть планы застройки.

Промежуток между Ильинкой и Рублевкой застраивается очень интенсивно. Возле моста, с которого падал в Москву-реку Боря Ельцин, коттеджные поселки разрастаются подобно раковой опухоли, на выезде из них уже даже светофоры поставили, а еще, проезжая там как-то, я едва не грохнулся с велосипеда, увидев выставку-продажу неких скульптур. Продаются ангелочки, пегасы, львы и прочая дребедень. Упасть захотелось потому, что эти скульптурки я видел очень отчетливо с расстояния метров в 300, то есть тот же Пегас – минимум этажа полтора в высоту. Надо будет съездить туда отдельно, пофотографировать этот паноптикум последователей Церетели…

С Рублевкой вообще все понятно – здесь дачи у всех, уважающих себя простых людей, начиная от Ярмольника, кончая Вовой Путиным, а так как простым людям надо ходить по магазинам, то все промежутки между деревнями застроены боулингами, дикими орхидеями и азбуками вкуса, где я в состоянии разориться, купив лишь два пакета сока.

Кроме этого, по Рублевке запрещено движение велосипедистов, но я все равно внаглую езжу, а менты, что под каждым столбом, смотрят сквозь пальцы, правда, если нет кортежей. В этот раз пришлось прождать 20 минут – все шоссе наглухо перекрыли, машины не выпускали с подъездных дорог. На солнце было очень жарко, поэтому я окликнул ближайшего мента и поинтересовался, как долго это продлится. Вякнув что-то в рацию и получив такой же нечленораздельный ответ, он сказал, что еще с полчасика. На просьбу разрешить переехать на другую сторону, мент смерил меня с головы до ног подозрительным взглядом и сказал: "Ну, валяй, только поскорее".

Наглеть, так наглеть. Я пересек Рублевку и поехал дальше по белой линии, ограничивающей полосу. Но тут же свалил в кювет и на боковую тропинку, услышав сзади в матюгальник "убралсянахерсдорогибыстро!" Пришлось ехать по тропинке тихой сапой. Минут через 15 прямо по центру Рублевки с воем пролетела первая патрульная машина. У всех стоящих под столбами ментов рефлекторно, как у собачек Павлова, втянулись животы, а руки поднялись к козырькам. Следом за патрульной также по центру шоссе прошелестели "Мерседесы" с тонированными стеклами в окружении мотоциклистов. Никак сам Вова в час дня решил поехать поработать. Похвально!

На Подушкинском шоссе я встретился со своим бывшим товарищем по работе, посидели в парке, поглазели на какой-то замок, вокруг которого он лет десять назад гонял в футбол и который теперь обнесен высоким забором с видеокамерами, за которым в свою очередь ходят медведевы, саркози и чавесы (есть итартассовские фотографии).

Дальше были Одинцово – довольно приятный городок, Минское шоссе, Переделкино (Лена, привет твоей даче передал и в ближайшей колонке поплескался! :)), Боровское шоссе, Киевское шоссе… Везде было довольно скучно – Москва расползается чудовищными темпами, отдельно возникающие кварталы между городами типа Троицка образуют связующий мост с ближайшим пригородом, и скоро все это станет не мегаполисом, но уже мегалополисом.

Очень хорошее место – незастроенное осталось между Киевским и Калужским шоссе. Там, как ни странно, не так много машин, и даже вот такие виды еще можно увидеть:



Ближе к Калужке я наткнулся на некий тупик удачи. Это, видимо, если разогнаться посильнее, то все получится.



Дальше, проехав через Красную Пахру и Красное, свернул на Щапово и Подольск…



И последний оставшийся кадр решил потратить на автосъемку. Все-таки хороши старые остановки – можно лечь на скамейку, закинуть ноги на стенку, чтобы отдохнули, и слопать что-нибудь взятое с собой. Аппетит от поездок зверский просыпается.



Продолжение последует с большим числом фотографий :)
pahra
Tags: путешествия - Россия
Subscribe

  • Рассказываю про Непал

    Друзья. Во вторник, 17 января, мы вместе с фотографом Иваном Дементиевским будем рассказывать про Непал. Разумеется, с показом фотографий. Пока точно…

  • (no subject)

    Выложил новую запись, про Непал, в которой отгадка про таинственное изображение. Никто не догадался, что это такое ) *** На улицах Катманду, в…

  • Спящий бог и несвятые святые

    Никак не могу прочитать индийскую мифологию – и времени нужно много, и для понимания необходим хороший комментарий, что объем чтения увеличивает в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Рассказываю про Непал

    Друзья. Во вторник, 17 января, мы вместе с фотографом Иваном Дементиевским будем рассказывать про Непал. Разумеется, с показом фотографий. Пока точно…

  • (no subject)

    Выложил новую запись, про Непал, в которой отгадка про таинственное изображение. Никто не догадался, что это такое ) *** На улицах Катманду, в…

  • Спящий бог и несвятые святые

    Никак не могу прочитать индийскую мифологию – и времени нужно много, и для понимания необходим хороший комментарий, что объем чтения увеличивает в…