black

Ступа

Где-то между деревнями Гул Бханьянг и Кутумсанг. Лангтанг, север Центрального Непала. Точка съемки на высоте примерно 2200 метров.

Tags:
black

Одно из трех божеств-охранителей, окружающих Будду

Гневная форма бодхисатвы Ваджрапани - защитника буддизма. В правой руке - ваджра, левая рука в карана-мудре, отгоняющей демонов. Резьба по камню.

Стена мани между деревнями Лангтанг и Синдум. Регион Лангтанг, север Центрального Непала.

Tags:
black

Поля

Никогда не устаю восхищаться игрушечностью непальских полей с большой высоты. К сожалению, в левом углу в кадр попала трава. Окрестности Нагаркота, район Бхактапур, зона Багмати, Центральный Непал. Точка съемки на высоте примерно 2300 метров.

Tags:
black

C наступающим Днем гор всех сопричастных и не очень!

На фото - 18-я по высоте вершина мира Himal Chuli (7893 метра) на рассвете. Высота второго "уха" чуть сзади - 7540 метров. Слева пик Boudha Himal (6672 метра). Точка съемки с высоты примерно 3900 метров, Лангтанг, север Центрального Непала.

Tags:
black

Фрагмент гряды западных Гималаев Непала на рассвете

Справа налево: Аннапурна II (7937 метров), Аннапурна IV (7525 метров), безымянная вершина (6931 метр), Фанг (7647 метров), Мачаппучаре (6993 метра), Аннапурна Южная (7219 метров).

Если кто еще узнал какие вершины с этого ракурса, прошу добавлять )

Точка съемки на высоте около 4000 метров, Лауребина, Лангтанг, север Центрального Непала.

Tags:
black

Этот мир

Никак я не могу привыкнуть к тому, что в горах обонятельные рецепторы очищаются настолько, что по возвращении домой - как оказываешься в городе - первое, что чувствуешь, - запах выхлопов. От него никуда нельзя деться. Он присутствует круглосуточно. А в квартире (утечки нет) пахнет газом.

И Катманду, который грязнее и, кажется, загазованнее Москвы, не дает такого эффекта. Там воздух все же в разы чище.

А еще это мой второй раз в Непале в одиночку - то есть именно когда едешь один, без кого-либо русскоязычного. Не важно, отправляешься ли ты с близким родственником в горы или с друзьями, когда один - это совершенно особое состояние, уникальное. Это полное погружение в происходящее. И это здорово!

На фото - Катманду и Гималаи. Недельной давности.

black

Dorje Lakpa

Dorje Lakpa (6966 метров) – самый южный пик гряды Jugal Himal, расположенной преимущественно в Тибете. Но Дордже Лакпа находится на территории Непала. Лангтанг, север Центрального Непала, точка съемки на высоте примерно 2100 метров.

Tags:
black

Кто хочет Гималаев?

Их есть у меня. Фоток получилось не очень много, но было много хороших встреч и порою удивительных совпадений. А так - мало, конечно, еще бы пару неделек...

Утро с видом на гряды непальских Гималаев района Хеламбу. Точка съемки примерно на высоте 3200 метров.

Tags: