black

Muchacho Olegario y santuario

Давненько ничего не писал, пора наверстывать...

*Мучачо Олегарио и сантуарио переводится примерно как "мальчик Олег и церковь". Оному и посвящается

Что движет человеком, когда он бросает солнечный Уругвай вместе с его гаучо, гуарани и прочими монтевидео и чешет через половину земного шарика в январь, в мороз и солнце и далее по тексту? Соскучился ли он по зиме? Да нет, не любит он холодную погоду. Может, хочет съехать с горки на ватрушке-тюбинге? Было, да, прокатился и едва не улетел в матушку Волгу, пересчитав телом пару деревьев по пути. Но нет, главное не это.

Главное, полагаю, в кругу близких людей (а это я, конечно же) поспорить, например, о творчестве кудрявого с бакенбардами, чей стих "нежен, сладостен, мягок, как ропот волны, тягуч и густ, как смола, ярок, как молния, прозрачен и чист, как кристалл, душист и благовонен, как весна"… и прочие белинские нагромождения. Но и этого мало. Чтобы наесться родным краем, его концентрацию надо увеличить и втиснуть это количество впечатлений в скудные две недели нележания на пляже и неразглядывания упругих уругваек.

Там, на жарком юге, не хватает хамства магазинных продавщиц, серой земной пятиэтажности, привокзального мата с жирным запахом угля. В Уругвае не съешь пирожка с капустой, не выпьешь ряженки и кваса, не навернешь винегретика… И, конечно, не очутишься в заброшенном коровнике, где на стенах проступают сквозь друг друга слои лексических экскрементов, а пол покрыт не менее богатыми наслоениями того, о чем пишут на стенах.

Как говорил один фермер, ставший знаменитым, в нашей стране уровень бреда давно уже превысил уровень жизни. Но бреда не хватает, особливо ежели годами сидишь вдали от дома.

Вот он, уругвайский мучачо. Он счастлив, он нашел!



Читать далее здесь: http://navostok.net/muchacho-olegario-y-santuario/
black

Алмаз

Пик Доржде Лхакпа (6966 метров), за ним слева - Лонпо Ганг (6979 метров), по которому проходит граница с Тибетом. Правее более низкие - безымянные вершины, отделенные от Дордже Лхакпа седловиной. Их высота около 6500 метров.

Хребет Джугал Химал, Лангтанг, север Центрального Непала. Точка съемки на высоте примерно 3400 метров.

"Дордже" означает "молния", алмаз", "лхакпа" - вроде как "ветер", но могу ошибаться. На алмаз этот пик похож.

Tags:
black

Немного горного утра

Рассказываю о горах, читаю о горах, пишу о горах, и опять очень сильно туда хочется. Один из хребтов в Центральном Непале с видом на юг, в сторону Индии.

Точка съемки примерно на высоте 3200 метров.

Tags:
we

Напоминаю о рассказе про Непал

Други, напоминаю, что 17 января в 19.00 в Экоцентре на Воробьевых горах мы с Иваном Дементиевским рассказываем об одном Непале на двоих - в целом и в четырех частностях: о районах Нижнего и Верхнего Долпо, о Лангтанге и Госайнкунде. Приходите: http://www.ecocenter-vg.ru/




P.S. Давно я не использовал эту обдолбанную аватарку - со времен поездок в Пакистан )
Tags:
black

Рассказываю про Непал

Друзья. Во вторник, 17 января, мы вместе с фотографом Иваном Дементиевским будем рассказывать про Непал. Разумеется, с показом фотографий. Пока точно тема не определена (отмашку дали только сейчас) , но материала очень много, и скучно не будет, обещаю. Встреча в 19.00 в Экоцентре на Воробьевых горах. Подробности - в следующем анонсе сразу после праздников.

black

Ступа

Где-то между деревнями Гул Бханьянг и Кутумсанг. Лангтанг, север Центрального Непала. Точка съемки на высоте примерно 2200 метров.

Tags:
black

Одно из трех божеств-охранителей, окружающих Будду

Гневная форма бодхисатвы Ваджрапани - защитника буддизма. В правой руке - ваджра, левая рука в карана-мудре, отгоняющей демонов. Резьба по камню.

Стена мани между деревнями Лангтанг и Синдум. Регион Лангтанг, север Центрального Непала.

Tags: